FacebookвКонтактеTwitterGoogle+
Вверх
Авто-DJ      
500
logo
Приветствую, гость :)
МафияБлогФаршRSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Nato, Shadowdancer  
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Запасники » О Детях Урсы (У Зуко есть еще брат и сестра...) (Upd. 23.08.10 St. не закончен)
О Детях Урсы (У Зуко есть еще брат и сестра...)
AmeliДата: Четверг, 19/08/2010, 00:22 | Сообщение # 1
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Отсутствует
Меня очень вдохновила идея, что у Урсы могли быть дети после ее изгнания. Настолько вдохновила, что села писать свою историю, даже нарисовала на Фотошопе иллюстрацию. Пока это просто зарисовки, но кто знает, когда-нибудь они образуют большое произведение..
Все персонажи, кроме Зуко, придуманы мной. Кстати, имя сестры Зуко - Юмэ - по-японски означает "мечта". Как выяснилось, язык самураев может быть очень романтичным и красивым. Имя старшего брата Юмэ - Аканэ - осначет "темно-красный". Они младше Зуко предположительно лет на 10-12. Судя по серии "Одинокий Зуко", Зуко в пору ухода матери было лет 7-8. В моей истории Урса выходит замуж за монаха, практикующего обьединеную магию - магию разны стихий, что приводит к достижению выской степени мастерства. А Зуко на данный момент уже чуть больше тридцати.

Название: Огонь и Океан
Рэйтинг: PG13
Дисклэймер: Все герои, кроме Зуко и Урсы придуманы мной.
Пэйринг: Некоторый намек на инцест
Жанр: Ангст

Огонь и Океан

Чтоб найти свою мечту, смысл своей жизни, Лорду Огня достаточно было опуститься в самые глубины своей души. Стены подземелья, которое служило тайным местом встречи, были изрисованы узорами, напоминающими изгибы и переливы океанических волн. Глубина океана - глубина души. Но что делает Огонь в самых недрах враждебной ему стихии? Он ищет то, что давно томит его душу - соприкосновения со своей сущностью, постижения тайны своего предназначения.

О чем хотят поведать таинственные узоры на стенах? На их фоне впервые увидел опечаленый повелитель огня изящный мраморный силуэт. Нежно-белый, который словно не двигался навстречу ему, а просто менял очертания. Густая черная пряд выбилась из-под белого шелкового капюшона, когда фигура в белом шелковом плаще склонилась перед ПОвелителем Огня в почтительном жесте.

Юмэ...Юмэ...Мечта... о чем напоминает это имя? Так для него когда-то звучало имя матери, которую он давно безвозвратно потерял. Только его мать могла дать девочке это удивительное имя, которое должно было служить ему напоминанием и путеводителем по жизни.

-Юмэ...- произнес он, и звук его голоса отразился о стены, изрисованные с причудливыми узорами и изгибами.
Годы спустя он часто вспоминал о том дне, когда отважился спуститься на дно самой враждебной и неизведанной для него стихии - океана. Он вспоминал мрморный силуэт, который как загадочным образом появился в его жизни на фоне океанических волн, так и исчез, поглощеный волнами стихии жизни. Тепер ему так хотелось обнять и прижать к себе шелковый силуэт, уберечь от всего.
Тогда он, Повелитель Огня, наивысшей и насильнейшей стихии не отважился это сделать.
Силуэт девушки часто являлся к нему потом во сне, таял у него в обьятиях, звучал эхом в глубине снов " Ты обрел свою мечту, повелитель"...

-Я потерял ее - повторял он себе каждое утро.

Он должен был снова найти ее - ее и своего загадочного брата, возглавляющего движение сопротивления в горах. Зов крови был сильне всего. Зов крови, которому нельзя было противиться.

* * *

- По древним поверьям, Бог огня рождается из океана в виде прекрасного юноши с огненными волосами, и глазами "подобными двум Солнцам",- сказал старейший мудрец храма Огня, - эти настенные фрески хотят нам поведать об этом событии, возможно, символизирующим восход Солнца. Однако , я знаю нечто больше, что таится за этим образом.
Тень мудреца приблизилась к Зуко, задумчиво глядящего за всполохи на стенах.

-Это символ, напоминание о том, что периодически мы, маги огня, должны соприкасаться с враждебной и противоположной нам стихией - водой, погружаться в нее, и возрождаться, подобно Солнцу. Есть и более глубокий уровень
понимания... - голос мудреца зазвучал более глухо и таинственно, - погружение Огня в Океан символизирует любовное слияние противоположностей, обретение любви и возрождение, как следствие этого...

Всполохи огня на стенах всколыхнулись, затрепетали, как сердце правителя страны Огня.

- Я знаю, о чем ты говоришь - ответил он , повернувшись к мудрецу.

-Что же ты обрел на глубине океана - перерождение, понимание противоположной стихии, или любовь, ПОвелитель? - вопрос прозвучал несколько дерзко, но старейшему мудрецу разрешалось так разговаривать.

-Может , любовь, а может - вражду - ответил Зуко загадочно. Он вспомнил черную тень юного воина, загородившего от него девушку, металлический блеск меча, и дикий взгляд черных глаз из под густых бровей.

-Ты нам не брат... Ты сын свирепого Озая... Мама всегда себя чувствовала изгоем в вашей семье...

Лорд Огня обнажил свой меч, а потом закружил во мраке подземелья огненный всполох своего гнева. Несколько воинов, прибывших с братом ПОвелителя огня, испуганно отступили, а Зуко приготовился сразиться один на один со своим кровным братом. Но когда всполохи огня угасли, он опустил свой меч, ибо в подземелье уже никого не осталось.
Исчезла, как сон, мраморная девушка и защищающий ее черноглазый воин, воин с волосами вороно-черного цвета, с ястребиным взглядом. Брат обнажил меч простив брата, но всплохи огня растворили все, как видение.
Oстался только след на душе от шелкового силуэта девушки.

Как часто он с тоской обнимал этот силуэт во сне. "Если бы она сейчас была здесь, со мной, если бы не была она видением на фоне океанических узоров..." Но Повелитель Огня никогда больше не отважился спуститься в глубины своей души. Враждебным стихиям никогда не дано слиться воедино, если и возможно мгновенное слияние, то оно порождает оно Любовь и Ненависть одновременно.
Продолжение следует....


Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com
 
BlueArrowДата: Четверг, 19/08/2010, 05:35 | Сообщение # 2
BlueArrow
honorary kataang fan
Группа: Помощники
Сообщений: 932
Статус: Отсутствует
Quote (Ameli)
монаха, практикующего обьединеную магию - магию разны стихий

пааапрашу прощения, но во всей вселенной сия сила дана только Аватару, если мне ни с кем не изменяет память...
а так задумка очень интересная, да... А остальные старые знакомые появятся?


"Если я стараюсь быть милой, приветливой и утонченной, как учила меня мама, это не значит, что я не могу заехать вам пяткой в глаз, как учил меня папа". (с)
 
AmeliДата: Четверг, 19/08/2010, 08:28 | Сообщение # 3
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Отсутствует
Ну, покуда многие правящие лица нации Огня все еще лелеяли мечты о господстве и подавлении других наций, среди людей крепло желание обьединить нации - отсюда и попытки практиковать обьединеную магию.Движение сопротивления зародилось там же. Думаю, что с ними зачастую обращались весьма жестоко правящие силы всех четырех народов.

Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com
 
PhantaziaДата: Четверг, 19/08/2010, 09:38 | Сообщение # 4
Phantazia
Eternity
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 2296
Статус: Отсутствует
Ameli, весьма заинтригована , интересная идея , жду продолжения happy

Мир не прекрасен. Но это, в своем роде, наделяет его очарованием.© Kino no Tabi



Может быть у нас нет иного выбора, кроме как принять эту жизнь такой, какая она есть, не понимая толком, что же происходит. Принять, как мы принимаем налоги, приливы и отливы, смерть Джона Ленона и ошибки судей на чемпионате мира.© Х.Мураками
 
babyangelinaДата: Четверг, 19/08/2010, 14:05 | Сообщение # 5
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Отсутствует
действительно интересная задумка и интригующий стиль написания .. буду ждать проду
 
AmeliДата: Четверг, 19/08/2010, 14:46 | Сообщение # 6
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Отсутствует
спасибо огромное smile Я еще хотела добавить, что легенда о рождении бога огня из океана взята из древнеармянского языческого мифа.
В самом мульте часто встречаются элементы из различных культур, при том - не только азиатских. Например Корра - греческое имя. Вот и у меня нечто подобное получилось.


Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com
 
SinistarДата: Четверг, 19/08/2010, 14:47 | Сообщение # 7
Sinistar
Shadow of phoenix
Группа: Главы Клубов
Сообщений: 3773
Статус: Отсутствует
Интересное начало... будем ждать продолжения и развития сюжета. Только не забывайте, что все-таки в каноне есть только один многостихийный маг wink .

Цвета ночи гранитные склоны,
Цвета крови сухая земля,
И янтарные очи дракона
Отражает кусок хрусталя -
Я сторожу этот клад



Если вы подолгу вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас...

 
babyangelinaДата: Четверг, 19/08/2010, 14:56 | Сообщение # 8
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Отсутствует
[off]Древнеармянского языческого мифа? А у нас есть языческие мифы? О.о обалдеть, надо у мамы спросить поподробнее xD [/off]
 
AmeliДата: Четверг, 19/08/2010, 15:08 | Сообщение # 9
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Отсутствует
Значит, земляки :).
К сожалению, Григорий Просвятитель безжалостно стирал в Армении все следы языческой культуры. Но кое что сохранилось, частности, очень красивый гимн о рождении Ваагна - бога огня.
Я постараюсь использовать древнеармянские мифы наряду с другими smile


Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com

Сообщение отредактировал Ameli - Четверг, 19/08/2010, 15:09
 
babyangelinaДата: Четверг, 19/08/2010, 19:18 | Сообщение # 10
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Отсутствует
Ameli, ага, земляки) Аа ясно, а то я даж не слышала чтоб у нас язычество было, и никаких признаков не видела, ну ясн) Здорово, будет интересно почитать дальше)
 
AmeliДата: Понедельник, 23/08/2010, 01:21 | Сообщение # 11
[Ученик]
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Статус: Отсутствует
Вот, накатала ночью продолжение...Почему ассоциируется с песней Депеш Мод - In your room....

название You rise with the moon. I rise with the Sun

цитата
In your room

Your burning eyes

Cause flames to arise

Will you let the fire die down soon

Or will I always be here

Your favourite passion

Your favourite game

Your favourite mirror

Your favourite slave
Depeche Mode, In your room

Не раз ему приходилось испытывать незабываемое чувство - когда дыхание в груди превращалось в неотвратимое, леденящее душу дыхание смерти, так же неотвратимо порождало разрушительную силу, которая резко вырывалась из груди. Ненависть и страсть порождали такую ответную ненависть в противнике, и воздух загорался от гнева и страсти.
Тяжелое , неовтратимое дыхание смерти. Пляска огненных драконов. В эти мгновения не остается ни страха смерти, ни жалости и сострадания к противнику.
Даже если смертный бой - Агни-Кай - идет с твоим собственным братом.
Лорд Огня очнулся от охватившего его предощущения битвы. Ни тени страха, ни капли сострадания.

Он глядел в большие , чуть-чуть раскосые глаза девушки, только что сообщившей ему, что его родной брат бросает ему вызов на смертный поединок, и пытался понять, что же она ощущает, сказав ему об этом.
- Агни-Кай на закате - одна из величайших хитростей, - вдруг тихо сказала она - Солнце садится, но мы , лесные монахи, умеем прибегать к силе Луны( особенно женщины), а ты , ПОвелитель, моментально почувствуешь себя обесточенным....
-Так кому же ты собираешься помогать? Не очередная ли это хитрость? Пoстой, постой, - сказал он нахмурившись, - тогда я просто возьму тебя в заложницы. Если я или мои люди заподозрят что-то неладное...
-Ты убьешь меня, не так ли, ты это хотел сказать? Ты не пойдешь на это, особенно если на небе будет полная Луна - ты будешь обесточен. Бери же меня в плен, мне не страшно. Солнце и Луна никогда не уничтожат друг друга.
Девушка покорно протянула ему руки.
-Мне нечего боятся... Ибо даже в затмение...даже в затмение они не борются друг с другом. Затмение - это слияние - сказала она более тихим , таинственным голосом.
Затмение - это слияние - словно эхо прозвучало в мыслях у Лорда Огня. Он машинально взял в руки протянутые ему ладони девушки.
-Пожалуй нет, я не буду тебя убивать - сказал он cпокойно, - но я перенесу назначеное время дуэли.


Статьи о мульте и навеяные мультом, а так же много чего интересного, заходите: www.gemsofsoul.wordpress.com

Сообщение отредактировал Ameli - Понедельник, 23/08/2010, 01:23
 
Легенда о Корре. Легенда об Аанге. Русскоязычный фан-форум. » Вселенский креатив » Запасники » О Детях Урсы (У Зуко есть еще брат и сестра...) (Upd. 23.08.10 St. не закончен)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: