|
Фантастический рассказ "Линия судьбы"
| |
Aзула | Дата: Понедельник, 26/05/2008, 11:56 | Сообщение # 1 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Фантастический рассказ Линия судьбы Карта Мира:  Главные герои: 1)Лианна Лодрейн – 19 лет, маг Неанов 2)Тора – пантера Лианны 3)Колин Акре – 22 года, воин 4)Мия – 20 лет, воин 5)Хината – 18 лет, маг Моррэ 6)Мика – 19 лет, общий маг [cut=Вступление] Вступление Этот мир не похож на другие миры… Хотя какие такие могут быть другие? Люди не верят что где то там, за звёздами могут быть ещё люди, такие же как и мы… Миром управляю три нации –Неаны, Моррэ, Чёрный клан. Первые две властвуют на поверхности, третий же обладает маленьким кусочком пустыни, и живёт под землёй. Из Неанов и Моррэ некто и некогда не был под землёй, говорят что Чёрный клан затевает что то ужасное, но эти слухи длятся уже более ста лет. На основном материке расположены Неаны и Моррэ. Первый народ в самом центре мира, что опасно в случае войны, его от Моррэ, который находиться на северо-западе, отделяет пояс больших гор, через которые на другую сторону есть лишь один маленьких проход. Так же от основного материка на востоке расположена пустыня, которой и владеет Чёрный клан. На юге мира есть большой остров, и множество маленьких кусочков земли, ими владеют разные кланы и народы, более мелкого масштаба. Вся территория Неанов – это леса и поля, зелёные и цветущие, Столица стоит в самом центре страны, на одной из самых больших рек. Столица Неанов – Троон, великолепный город. Он стоит на раке, дворец – это множество башенок, платформ, веранд и залов. Неподалёку красивый сад, с самыми экзотичными птицами и растениями. Сам город представляет собой много домиков и улочек, запутанных между собой, если бы можно было посмотреть сверху – то он выглядит как паутинка, немного хаотичен но очень красив. Неаны где то посредине между воинственностью и миром, они любят мир, но если будет война – с удовольствием по участвуют в ней. На севере Моррэ расположено что то вроде болота, оно довольно твёрдое и на нём можно жить, но климат там очень влажный, на северо-западе страны стоит столица, там расположены леса и поля, чуть южнее страны что то вроде пустыни, сухая земля на которой живут мало людей. Столица Моррэ – Аден, городок стоит в поле, где изредка встречаются небольшие леса, что немало удивляет других царей и вождей. Но тем не менее он самый красивый из всех. На юге города огромный дворец, больше в высоту чем в ширину, что и отличает его от замка Троона. Тут домики построены более правильно, как под линейку, улицы украшают клумбы с множеством цветов, встречаются фонтаны и маленькие парки. Город окружает огромная стена, за которой множество пастбищ, хлебные поля, и многое другое. Моррэ скорее мирная нация чем воинственная. Столица Чёрного клана – Мория. Некто и некогда из других народов не видел её, она находиться глубоко под землёй где и обитает сам народ. Множество людей из клана живут на поверхности и если поговорить с этими людьми – можно понять что они не очень то дружелюбны, даже к своим. Этот народ самый злой и жестокий, возможно потому что когда то их изгнали под землю, а может потому что от природы сварливый характер, но если будет война – скорее всего её начнут именно они. Теперь можно кратко рассказать об особенностях народов. Если характеризировать народы в общем – у всех есть свои войны и маги. Видов магов четыре, в каждом из народов может родиться два из них. Общие маги – маги, которые научились смешанной магии, они имеют дар как магов Неанов, так и магов других народов, они самые сильнейшие из всех и их в мире какая то сотня, не больше. Неаны – особенные маги, у них дар к темноте. Сильнейшие из них могут менять свой облик. Они могут управлять погодой, испускать молнию, огонь, заставить человека страдать от боли… Магия этого народа больше боевая, нежели защитная. У каждого сильного мага иметься зверь-хранитель, который после того, как хозяин найдёт его – будет служить ему до конца жизни. Если хозяин умирает – зверь умирает так же. Моррэ – маги более добродушные. У них есть дар целителей, они могут создавать силовое поле и атаковать лучом света. Так как Неаны больше владеют огнём – логично подумать что Моррэ больше владеют воздухом, они могут поднимать ветер и управлять им. Маги же Чёрного клана могут быть довольно опасны, они полагаю больше всего владеют землёй, иначе как бы они построили великие города по землёй? Маги Клана чувствуют вибрации земли, и могут запоминать шаги того или иного человека. Они очень сильны физически и могут создавать свою копию, иллюзию, на некоторое время, которая не имеет дара магии, но довольно сильна. [/cut] [cut=Глава 1: Знакомство с героиней] Глава 1 – Знакомство с героиней «Лежу на кровати и смотрю на картину, написанную маслом, или ещё чем то, я совсем не разбираюсь в творчестве. На картине симпатичная девушка девятнадцати лет, с карими глазами, короткими чёрными волосами(за то, что она обрезала волосы мать её очень долго ругала) тонкие губы, стройная фигура, насильно одетая в платье из-за которого не видно других плюсов. Прошу любить и жаловать – это я. Не знаю зачем мамаша повесила в моей же комнате мой портрет, но это не важно. Зовут меня Лианна, правда красивое имечко? Я его не очень люблю и по этому, втихаря от родителей, приказываю всех называть меня Линой. Если называть себя торжественно, я – Лианна Лодрейн, из знатного графского рода. Мои отец и мать аристократы, и заставляют меня поддерживать традиции, которые порой мне не совсем нравятся. Особенно я не люблю носить платья, в них ужасно не удобно и потому я их одеваю как можно реже, хоть и злю этим родителей. Если судить мой характер, можно сказать что я капризна, упряма, неприступна и самолюбива. И тем не менее у меня множество плюсов, за которые меня все и любят. О, я наверняка забыла рассказать о том, что я маг… Родители, узнав о моём даре обрадовались, ещё бы, в наше время это красиво и престижно и потому нашли мне опытного учителя. В доказательство тому, что я уже не слабый, а скорее сильный маг расскажу о своем звере-хранителе, да да, именно у нём. Мой зверь – пантера, я назвала её Тора, что означает «тигрица». С Торой я могу поговорить обо всём, она мой самый лучший друг во всём мире. Наверно вы спросите, как это «поговорить», она ведь животное. Очень просто… хозяин может говорить со зверем-хранителем, и только хозяин может его понимать. Должна сказать что с кошкой мне очень повезло, хотя характер у неё как две капли воды похож на мой, она капризная, упрямая и иногда надоедливая киска. » -Лианна, доченька моя, посмотри что нам привезли из Адена! –в комнату вошла женщина средних лет, одетая в красивое голубое платье, на руках у неё было похожее, только бежевого цвета, это была мать Лины – Аманда. -уууу, ты же знаешь как я не люблю платья… ты издеваешься? –протянула девушка, вставая с кровати. -Лианна, ты должна понять что мы – твои родители, и зла мы тебе не желаем. Одевайся и спускайся вниз к столу… -строго произнесла женщина и вышла. Девушка грустно посмотрела на ненавистное одеяние и тяжело вздохнув напялила его на себя. Посмотревшись в зеркало она поняла что выглядит полной дуррой и собрав аккуратно волосы спустилась вниз. Там уже пили чай её родители, отец же, Седрик, ещё о чём то рассуждал. -не помешаю? –пропела девушка фальшиво радостным голоском -доброе утро милая, садись. Мари, налей госпоже чаю. –приказал папенька вошедшей служанке, та мигом удалилась, выполняя волю господина. -я хотела бы спросить… можно ли место прогулки в экипаже, я позанимаюсь в верховой езде? –Лина подошла к стулу, отперевшись на спинку. -не опирайся! Это не красиво… -шёпотом возмутилась мать и девушка сразу же убрала руки. -конечно, я как раз собирался сказать что прогулки не будет, к нам вечером приезжает мой кузен, и нам нужно с ним поговорить. -отлично!! –взвизгнула Лина и вихрем выбежала во двор. Там она сразу же направилась к паркану, за которым гуляли их лошади и конюх. Девушка подбежала к красивому чёрному коню, взяла что то из миски рядом и начала его кормить. Это был её самый любимой конь – Демон. -Демон, представляешь, сегодня я весь вечер проведу с тобой, правда здорово? А завтра вообще весь день целиком наш! –она прям в платье перелезла через забор и сев по дамски на коня медлено направила его вдоль забора, рассказывая о своих снах. -а про меня совсем забыла да? –услышал она вдруг мурлыкающий голос. -Тора? Что ты тут делаешь? Я думала ты спишь… -вот так всегда, чуть погулять или поговорить, так «что ты тут делаешь?», с конём говоришь ведь…. -конь мне не хамит. –засмеялась девушка пустив его во весь опор, так что пантера грозно махнув хвостом удалилась. «Какой чудесный день… Уверена что с наступлением долгожданного лета у меня пойдёт всё к лучшему…» Девушка ехала подставив своё лицо под свежий ветерок и нежные лучики солнца, слышно было пение птиц и довольное ржание Демона. Вокруг была зелёная трава, неподалёку красивый сад с множеством цветов. Смотря на всё это великолепие не сразу и поверишь что их усадьба стоит почти в самом центре города. Вволю накатавшись Лина оставила Демона дальше щипать траву и направилась к дому, нужно было поболтать с Торой, та конечно не обиделась, но точно сделала вид что она больше не разговаривает с хозяйкой. Внезапно сзади послышался шум и вспышка пламени, Лина обернулась и вовремя выпустила сгусток лавы, который соединился с пламенем и заискрился небольшим взрывом, поднялся столб дыма. -ты делаешь успехи, -послышался приятный голос старика Диона, и лёгкий кашель. -а теперь я покажу, что придумала сегодня ночью… -пропела нахальным тоном девчонка. Она махнула рукой, ударила сильно по земле ногой и к старику покатило Инферно(стена из огня) оно быстро окружило мужчину пламенем со всех сторон, тот удивлённо улыбнулся и погасил огонёк. -неплохо…. Правда маловато, хотя раньше я не видел такого. -это я специально сделала поменьше, что бы вас не обжечь. –очаровательно улыбнулась девушка и лёгкой походкой взбежала по ступенькам на веранду. -Лианна! –девушку схватила за руку мать, -скажи мне пожалуйста, что в доме делает Тора?! –женщина строго посмотрела на свою дочь. -как это что?! Она ведь живая…ей холодно… и вообще она мой друг! -дочь моя, она животное… -ну и что?! Она мой зверь-хранитель, и я не собираюсь выгонять её на улицу! Тора будет жить у меня и точка! –Лина быстро побежала вверх по ступенькам и закрылась у себя в комнате. -тяжёлое утро? –мурлыкающий голос заставил вздрогнуть девушку. -из-за тебя между прочим, -улыбнулась юный маг, -ты зачем на глаза маменьке показалась? Она меня теперь неделю пилить будет по теме: «Аристократы не могут позволить себе животных в доме» -здались тебе эти аристократские законы? Моя бы воля – я бы тебя ухватила за загривок и утащила в лес, на свободу. -хорошо что воля не твоя, я тебе не котёнок какой то что бы меня за «загривок таскать». –перекривляла пантеру девушка, и только собралась вылезти во двор через окно, что мы мама не заметила, как в дверь послышался стук. [/cut] [cut=Глава 2: Свадьба] Глава 2 – Свадьба -госпожа, откройте! –Мари пыталась ворваться в комнату Лины. «Чёрт, если не открою пожалуется маме…. И что ей от меня нужно?» -подумала девица и тем не менее открыла. -госпожа, приехали очень важные гости, которых Ваши родители ждали почти неделю, ждут только Вас. –напыщенно произнесла служанка, затем осмотрев растрёпанные от езды волосы и грязный подол платья подметила, -думаю Вам лучше привести себя в порядок, гости очень важны… -с этими словами она вышла закрыв за собой дверь. -она смеет ещё указывать мне на мой вид?! –вспыхнула Лина, поворачиваясь к зеркалу. -а мне кажется она права. –хитро произнесла пантера, и устроилась поудобнее на покрывале. -и ты тут ещё… -всё, настроение девушки было точно испорчено, -что же это за гости такие? Мне родители нечего не говорили… -бурчала графиня, одевая другое платье и расчёсывая волосы, затем немного подумав напятила туфли, маме точно не понравились бы её макасины. Через пять минут «очаровательная принцесса» была готова и спускалась вниз по лестнице. В гостиной на диване сидели мужчина и женщина, разговаривая о чём то с родителями Лины. «Странно… что бы это могло быть?» -добрый день. –пропела тонким голоском девушка и вежливо поклонилась гостям, -Лианна Лодрейн. -о, Аманда, ты была права, она действительно великолепна! –восхитился мужчина, -Владимир и Маргарита Акре. –мужчина представился и так же вежливо поклонился. Завязалась обычная аристократическая беседа, о политике, погоде и многом другом. Лиана заметно начала скучать и что бы не испортить приём Аманда увела дочь под предлогом личных дел, оставив мужа развлекать гостей. -мам, кто они? И при чём тут я? –спросила Лина с облегченьем, её ужасно доводили все эти гости, она даже не помнила всех имён, с радостью их забывая как только гости покидали усадьбу. -как это кто? Милочка, ты что, не помнишь? Я же вчера говорила, мы нашли тебе отличного мужа, ты выходишь замуж на их сына! «Что?! Я выхожу замуж?!» -пронеслось в голове девушки. -что что? Я не ослышалась?! Замуж?! –в душе Лины поднялась буря, как так? -именно замуж, он красив, умён, богат, и если объединить два рода графов – сможешь жить во дворце столицы, Трооне! -но я не могу! Я его совсем не знаю… И мне 19 лет! –возмутилась девица. -вот именно, тебе уже девятнадцать лет… не спорь со мной, через неделю состоится свадьба и никаких «но»! –строго сказала женщина и вернулась к гостям. Из глаз девушки закапали слёзы, в два прыжка она добралась до своей комнаты и не заметив на кровати Торы уткнулась в подушку. -эй?! Что это такое?! –возмутилась пантера, но заметив слёзы хозяйки подползла ближе, -Лин? Девушка не отвечала, она горько плакала в подушку, думая о будущем. -Лин… что случилось? Ты можешь мне сказать, я некому не расскажу! –пантера мысленно хитро улыбнулась. Девушка развернулась на бок и обняла кошку, поглаживая её короткую шерстку и прижимая к себе. -они…они… -пыталась она сказать сквозь слёзы, затем набралась смелости и выпалила на одном дыхании, -они хотят выдать меня замуж! -замуж?! –возмутилась пантера, -за кого?! -понятия не имею! Я его некогда не видела… и наверно не увижу до самой свадьбы! –всхлипывая ответила девушка. Тора не знала что ответить, да и что она может? Она ведь всего лишь кошка… Даже говорить не умеет, только Лина её понимала. Она лишь ласково замурлыкала на ушко хозяйке, пытаясь успокоить её и остановить слёзы… Но получалось это плохо, ещё бы, девушку хотели отдать замуж за совершенно незнакомого человека, а вдруг у него плохой характер, или он не красив, или ещё что-нибудь? Это пугало молодую девушку... неизвестность… А ведь до свадьбы оставалось всего-ничего…. «как это так? Как они посмели распоряжаться моей судьбой?» -думала Лина, плача в подушку. С этого дня девушка не выходила из своей комнатки, игнорируя крики горничной и просьбы матери, отказываясь есть и даже отказываясь покататься на Демоне. На утро седьмого, последнего перед свадьбой дня, девушка вышла из комнаты. -о, дорогая! Хорошо что ты вышла, у нас примерка платья… -обрадовалась мама девушки, даже не думая о том, какое сейчас состояние у её дочери. Девушка была бледна, настроения не было никакого, да и вышла она только потому что всё таки проголодалась, да и Тора замучала стонами. Лина бесчувственно кивнула и пошла за женщиной, где горничные мигом одели её в красивое белое платье. Девушка стояла и смотрела на себя, такую красивую, воздушную, нарядную и с унылым лицом. «Что же это такое? Ещё неделю назад я думала что у меня впереди вся жизнь….а сейчас она угасает и заканчивается… Видно это моя судьба…» Около ног девушки крутилась пантера, Аманда уже закрывала глаза на кошку, только бы Лина не расстраивалась ещё больше. Тора слышала все мысли хозяйки и очень переживала. Конечно, ведь и её жизнь кардинально измениться с выходом хозяйки замуж. Если её муж окажется унылым аристократом, уважающим традиции, то больше не будет веселья, шуток, легкомыслия и счастья… Всё это поглотит этикет, сдержанность и унылость… -эх Тора… как бы я хотела всё изменить.. –прошептала девушка в мыслях. Пантера вздрогнула, её посетила интересная идея, она тут же куда то ушла, оставив хозяйку саму ненавидеть свадебный наряд, что бы поразмыслить и найти доводы к подтверждению её мыслей, хоть она была капризна и упёрта как сама Лина, она всё таки была не глупой пантерой. -ну как платье? Нравиться? Мы заказали его позавчера, хорошо что подошло…. –этот монолог вела мама Лины, она так переживала за свадьбу, что буквально всё делала за любимую дочку, ей казалось что свадьба именно её и что она должна пройти без единой царапинки. -как ты считаешь, скатерть положить белую или бежевую? Наверно белую, а то подумают что грязная… А посуду? Ажурную или простую? Конечно ажурную, о чём же это я? Вся эта метушня окончательно выводила Лину из себя, она, и без того перенервничав, стала ещё и злиться. Её раздражало буквально всё, одежда, волосы, маменька и в особенности горничные. -Лин, можно с тобой поговорить? –в комнату к девушке зашла Тора, единственная на кого не падал гнев девушки. -с каких это пор ты спрашиваешь? -ты ведь не хочешь свадьбы…верно? –аккуратно спросила кошка, запрыгивая на край кровати. -ты ещё спрашиваешь? Да я на всё готова что бы её избежать…не сыпь соль на рану, умоляю.. –маг отвернулась уткнувшись в гору подушек. -давай убежим. –коротко предложила пантера и села в ожидании реакции хозяйки. -что? Не поняла… -Лина развернулась и посмотрела в чёрные глаза «подруги». -а что тут не понятного? Оставь записку, одеть что то удобное, возьми немного денег, еды и пошли… -сказала Тора, кивая в сторону окна. -ты серьёзно? –ошарашено пробормотала девушка, до этого ей даже в голову такое не приходило, а сейчас она буквальна была рада что у неё есть зверь-хранитель, да ещё и такой умный. -конечно серьёзно. Ты что, хочешь обректи себя и меня на страдания на всю жизнь? По-моему лучше уже убежать, чем принести себя в жертву обществу… -ты..ты права… права! –начала шёпотом, а закончила радостным криком девушка, она лихорадочно шарила глазами по комнате, -но..куда же я пойду? -тьфу ты, ты как маленький ребёнок, ей Богу! –шутя разозлилась кошка, -ты хотела попасть в Аден? Вот и пойдём! Бери этого своего Демона и поехали! Только если уже бежать так ночью, а не сейчас… ты же не хочешь что бы тебя поймали через 2 часа! [/cut] Глава 3: Побег Глава 4: Разбойники
Сообщение отредактировал Aзула - Понедельник, 26/05/2008, 11:57 |
|
| |
Aзула | Дата: Воскресенье, 01/06/2008, 16:42 | Сообщение # 2 |
[Ученик]
Статус: Отсутствует
| Глава 3 - Побег -конечно не хочу! Ты что, думаешь что я совсем глупая? Сейчас постригу тебя на лысо! –возмутилась девушка. -вот такой ты мне больше нравишься, -обрадовано промурлыкала пантера и махнув хвостом вышла за дверь, -я пока постерегу, а ты пиши... Не можешь же ты просто пропасть! -верно…спасибо Тор! С меня что то вкусное. -это мы ещё обсудим. –пантера мысленно хитро улыбнулась и вышла, собираясь кусать каждого кто попытается войти. Лина же взяла перо и чистый лист, и начала писать всё, всё всё что ей хотелось. «Аманде и Седрику Лодрейн… Дорогие родители.. Всю свою сознательную жизнь я благодарила судьбу за то, что она послала мне Вас. Я Вас нежно люблю и всегда буду любить, ибо Вы подарили мне всё что я хотела. Но я больше не та маленькая девочка, я выросла… Тогда, когда я узнала что мне сулит брак с абсолютно незнакомым человеком – я поразилась как так бездушно и бездумно Вы распорядились моей судьбой… Я ухожу, ухожу на свободу, где я смогу дышать полной грудью. Высший свет не для меня, я не та аристократка которой Вы меня считали, я другая… Мне ненавистны эти платья, чаепитие, катание в экипаже…. Я ненавижу всё это. Теперь я свободна, я птица, которая летит туда, когда её несёт ветер. Не ищите меня. Ваша дочь Лианна Лодрейн, теперь просто Лина.» Лина ещё раз перечитала записку и осталась довольной, теперь нужно было решить пару простых вопросов. Девушка распахнула шкаф и достала оттуда давно полюбившийся, но запрещённый наряд. Это была односторонняя юбка, шорты, высокие кожаные сапоги, небольшая сумочка для ножей и короткий топ с наплечниками. Кроме парочки метательных ножей девушка оружия не взяла, а зачем? Она всё равно не умеет с ним управляться, зато магия – её стихия. Прежде чем одеть всё это богатство, Лина вышла и подмигнула пантере. -мам, можно тебя на минутку? -о, Лианна, я смотрю у тебя поднялось настроение! Ты не пожалеешь, твой муж самый лучший! –начала было щебетать родительница, но дочь её перебила. -мам, дай мне денег, хочу проехаться с Торой и купить себе чего-нибудь новенького. -конечно милая, Седрик! Седрик, ты меня слышишь? Пойди к отцу… Лина подмигнула маме и побежала к отцу, тот ей выдал приличный мешочек золотых монет, что бы дочь немного развеялась. -я немного прогуляюсь, сделаю вид что я поехала, вечером вернусь… Некого не пускай в мою комнату! –прошептала девушка Торе и улыбнувшись вышла. Это был последний её выезд в платье… последний раз она каталась на Демоне привязанная к дому, она уже чувствовала свежий ветер свободы, который так и манил её в свои объятия. Вернулась девушка когда уже окончательно стемнело. -Лианна, где ты пропадала? Уже ночь! Завтра утром приезжает жених, ты должна быть готова… -да мам, спокойной ночи… -Девушка как никогда крепко обняла родителей прощаясь с ними возможно навсегда… И немного грустная, но в основном весёлая направилась в свою комнату. На пороге лежала Тора, кошка уже дремала, но не спала. -ну наконец то… -прорычала она зевая. Лина погасила свет, делая вид что легла спать. «Папа наверняка сейчас выпьет лекарства, что бы лучше спать, а маму и так пушкой не разбудишь… » -довольно рассуждала маг, одевая свои любимые вещи с довольно себя осматривая в зеркале и поражаясь как она зажглась новой идеей. -ну что, идём? –вздохнув полной грудью прошептала всё ещё Лианна взглянув на Тору, кошка согласно кивнула, вообще её мимика поражала, несмотря на то что она была лишь животным. Положив записку на стол, придавив её сверху колечком, которое досталось ей от бабушки аристократки, девушка вылезла через окно, аккуратно спускаясь по стеблям дикого винограда. Затем она, так же как и её пантера, кошачьими шагами направилась к стойлам, где ожидал её Демон. При виде хозяйки конь громко заржал. -тише милый, тише! –зашипела девушка, открывая стойло лошади, затем аккуратно вывела её и оседлав осмотрела свой дом. -прощай моё прошлое… я буду скучать… -прошептала она и быстро направила Демона вон из города… Сердце у Лины быстро билось и точно не от скачки. Она сделала это, она смогла, поборола себя и свою привязанность к дому. Она гордилась собой как никогда… Тора радовалась счастью хозяйки, не смея её огорчать тем, что скорость надо бы уменьшить, а то она себе все лапы собьёт… Но это того стоило! «Интересно, что будет с родителями? Наверняка утром на уши будут поставлены абсолютно все, ещё бы, невеста пропала… А когда найдут записку, вообще истерику устроят… Хотелось бы увидеть физиономию не состоявшегося муженька когда ему скажут что невеста сбежала. Хотя что интересного то? Я его вообще не видела… Бывают же люди на свете, некогда меня не видел и уже руку и сердце выпросил… нечего, ему от меня разве что платье останется…» -девушка хитро улыбнулась и пустила лошадь ещё быстрее… На улице было абсолютно темно, на небе ярко светилась луна, будто указывая пусть девушке. Природа была гораздо живее чем днём, она дышала и манила… -ну что Тор, остановимся? Спросила девушка, замедляя коня где то около леса далековато от городка. -я то думала ты меня убить хочешь… -съязвила кошка, пытаясь отдышаться. –я хоть быстро бегаю, всё равно….я же не конь тебе! -да ладно, я для тебя мяса взяла… -девушка спрыгнула с Демона, ласково погладила его по морде и достала заранее приготовленное одеяло и мясо. Кошка быстро умолотила своё и довольно легла набок. Лина же развела костёр, и расстелив одеяло рядышком села на него, укутываясь вторым. -как тут хорошо… не правда ли? Некогда не думала что ночью так хорошо… А какой лес… -давай лучше спать? Я пока бежала ужасно замёрзла… -сказала пантера, подходя ближе и прижимаясь мягкой, тёплой шёрсткой к хозяйке. Лина улыбнулась, она приняла лежачее положение, Тора улеглась перед ней, положив подбородок на руку хозяйке и быстро уснула. Девушка же долго смотрела на танцующие языки пламени… Утро было не обычным. Лина сладко потянулась, открыла глаза и увидела голубое небо. Затем, не сразу поняв что случилось она резко встала, чем на удивление не разбудила спящую кошку. Неподалёку бродили две лошади, рядом горел костёр и лежали ещё чьи то одеяла. «А почему лошади две? Одного я знаю, это Демон…а второй конь чей?» -в недоумении спросила сама себя Лина и встала, так же осмотрев одеяла. Вдруг её сзади кто то схватил за кисти рук и приятным голосом прошептал на ухо. -не боишься? –Лина вздрогнула, резко развернулась и прям перед собой увидела красивые голубые глаза. Парень крепко держал девушку за кисти рук, но не больно, глаза светились радостью, а на губах играла добрая улыбка. -нет, а надо? –тихо спросила девушка, осматривая незнакомца. Это было её первое знакомство вне своего дома и заботливых родителей, причём, как отметила девушка, совсем не плохое знакомство. Она осмотрела человека. Это был высокий парень лет так двадцати, волосы были короткими, чёрными, а глаза, как упоминалось выше, нежно голубого цвета. Тонкие красивые губы и мускулистая фигура. Одет он был просто, но можно сказать экзотично, так как Лина до этого не видела парней в какой то другой одежде кроме костюма или рабочей робы. У него была лёгкая жилетка, плотные штаны и железные сапоги, так же на поясе висели железные перчатки, а на груди какой то странный амулет, за спиной был меч. -не надо, я не хотел бы напугать столь очаровательную девушку как вы. Я Колин, -представился парень, отпуская руки девушки и скромно кланяясь. -вы аристократ. –с ноткой призренья подвела итог девушка. -был им, теперь уже не принадлежу в их числу, вы, судя по манерам, так же были ею, правда вы не представились… -он хитро и нагло улыбнулся. -я Лина, а это, -девушка указала на пантеру, -Тора. -вы маг? –спросил с очарованием парень, так как в те времена люди редко давали имена животным, кроме лошадей, обычно это были маги. -да, а эта наглая пантера мой зверь-хранитель. –Лина почувствовала в парне что то привлекательное, да и казался он ей совсем не опасным, кое какие мелочи можно было бы рассказать. Лина медленно пошла к кошке и потрясла её, -Тора, ты меня слышишь?! -не слышать тебя не возможно, -сонно произнесла пантера и открыла глаза, увидев незнакомого человека кошка тут же поднялась и зарычала. -нужно было меня охранять до того как я познакомилась, а не после. –хохотнула девушка глянув на Колина. Тора тут же спрятала клыки, -нечего тут рычать, сама виновата. Когда пантера наконец то «познакомилась» с Колином, Лина сложила одеяла и погрузила их на Демона. Затем девушка позавтракала с новым знакомым фруктами, Торе достался снова кусок мяса, как и полагается солидной кошке. -ладно, было приятно познакомиться, а я поеду дальше… спасибо за завтрак. –произнесла девушка и встала. Парень ещё раз осмотрел её с ног до головы. -жаль…а куда вы едете? Если не секрет… -я хотела бы повидать Аден, почти всю жизнь мечтала об этом, а теперь появилась возможность. –девушка легко запрыгнула на Демона, придерживая коня, пока она не закончит разговор. -вы мне окажете честь, если разрешите пойти с вами… Я не знаю куда иду и вчера ночью лишь случайно увидел вас –произнёс Колин с надеждой в глазах, ему очень хотелось поехать вместе с этой девушкой, что то в ней зацепило и не отпускало его. Лина лишь хохотнула. -хорошо, но с одним условием. Вы перестанете говорить так, как говорят аристократы, меня это раздражает. Воин улыбнулся и так же быстро вскочил на своего коня. Они вместе направились на север, к Троону, а затем в долгожданный Аден… Ехать было так себе, не скучно и не весело, Лина по большей части говорила с Торой, что очень забавляло Колина, так как он слышал голос лишь одной спутницы. -зачем ты его взяла с собой? Тебе меня мало? Спорим он не умеет клыки показывать, у него их просто нет. –рычала кошка. Лине же было сложнее, она не могла выражаться так, как ей захотелось бы, так как её то слышали. -это не твоё дело, и вообще, кто у нас хозяйка ты или я? Мне надоели твои причитания. Парень тихо ехал рядом, он слушал «монолог» девушки и пока она была занята, он мог отлично её рассмотреть. «Нечего не скажешь, красавица… Да и не глупа… Какая забавная бывает судьба, ещё недавно меня хотели женить на неизвестной девушке, которая вообще могла бы быть криворукая, как стоило мне сбежать и я рядом с самой очаровательное девушкой в мире…» Ближе к ночи они добрели до небольшой речки, Лина с радостью умылась. Вода была прозрачной, прохладной и чертовски заманчивой. -Тора, прогони Колина, и не подпуская, хорошо? –громко сказала пантере девушка, парень любопытно обернулся в сторону спутницы, но та лишь хитро улыбнулась. Вдруг на него зарычала кошка. -ладно ладно, ухожу, но это не честно… -смешным и немного обиженным голосом протянул Колин. Когда Тора оттеснила война подальше, Лина быстро скинула одежду и залезла в приятно прохладную воду. С далека Колин мог увидеть лишь силуэт, он на секунду закрыл глаза, и когда открыв их увидел тоже самое присвистнул. -нечего себе… слушай Тор, она такое часто вытворяет что бы подразнить парней? –он шутя заговорил с пантерой. -нет, специально для тебя представление устроила! –съязвила пантера, -покупаться девушке захотелось, что тут особенного то? –всё это кошка сказала ворчливо-рычашим голосом, но Колин её разуметься не понял, лишь усмехнулся услышав рык в ответ. Минут через 20, когда девушке надоело плавать она вылезла на берег, одела одежду, несмотря на то что была мокрой и кинула огненный шарик с кучу хвороста. Затем свистнула, Тора махнув хвостом развернулась и пошла к хозяйке. -накупалась? –хитрым голосом спросил Колин, подходя к девушке. Та усмехнулась и кивнула, закутываясь в одеяло что бы не замёрзнуть, -можно задать интересный вопрос? -конечно, давай, -любопытно разрешила девица. -как ты стала странницей? Ты ведь была аристократкой, это видно... –Девушка глубоко вздохнула. «Была не была…» -подумала она и решила всё рассказать Колину, «сомневаюсь что он вернёт меня к домой, к мамочке» -я жила в красивой усадьбе своих родителей графов, ночь, в которую ты меня нашел была моей первой ночью вне дома. Я люблю своих родителей, но была вынуждена убежать несмотря на то, что мне ужасно не хотелось…. Я скучаю за ними и наверняка всегда буду скучать. Дело в том, что родители решили выдать меня замуж… -после этих слов Колин вздрогнул, но не перебил, -я совсем не знаю того человека, мне просто сообщили что через недельку свадьба… Я не хотела бы всю жизнь прожить с нелюбимым человеком, и потому Тора уговорила меня бежать, за что я ей очень благодарна. Колин задумался, пару минут длилось «звонкое» молчание и каждый мог подумать о своём. Затем он произнёс: -знаешь..моя история очень похожа на твою… только я убежал сам, пантеры у меня нет. -в каком смысле? –девушка не поняла о чём говорит Колин. -в прямом...меня хотели женить на неизвестной девушке… Родители говорили что в моём возрасте давно пора жениться, а я всё не как не найду ту единственную и потому решили взять поводья в свои руки. Ты случайно не Лодрейн? -Лианна Лодрейн, дочь Аманды и Сердрика Лодрейн, -торжественно представилась Лина, ожидая реакции парня и смотря на него с неким любопытством. В душе ей очень хотелось что бы он был не тем парнем, который должен был на ней жениться. -Колин Акре, сын Владимира и Маргариты Акре… -прошептал он, смотря на девушку совсем другими глазами. -ты мой муж?! –в недоумении спросила Лина, автоматически отстраняясь от парня. -нет, но мог бы стать, -я горькой улыбкой произнёс Колин. -судьба забавна… -прошептала девушка, -если бы мы не убежали… -….то сейчас были бы мужем и женой. –закончил парень, он встал и девушка встала автоматически. Колин подошел ближе и обнял её гибкую талию нежно целуя в губы. Лина сначала обняла его за шею, затем видно сообразила в чём дело и резко отстранилась. -что это ты делаешь?! –громко спросила она. -то что хочу… целуя тебя... –ответил парень нагло улыбаясь, -и вообще… ты сейчас могла бы быть моей навсегда. -но я же не твоя, -девушка картинно убрала его руки со своей талии и услышала мурлыкающий голос на который повернула голову. -он же тебе нравиться.. почему бы и нет? Видно ваша судьба давно известна, вы же с ним столкнулись не смотря на то, что сбежали со свадьбы! -я сама управляю своей судьбой, и не тебе об этом рассуждать, -вспыхнула девушка, окончательно вырвавшись из объятий парня. Со свойственным ей аристократическим духом Лина категорически отказывалась осознать, что всё может быть гораздо проще чем она думает. Для неё любовь – нечто необычное и совершенно не нормальное. -но… -молчать! Надоела… -сказала пантере девушка, сжимая её пасть в своих руках, -ещё раз что то скажешь по этому поводу и я… накажу тебя. –выкрутилась девчонка и взяв одеяло легла спать. Колин всё это время наблюдал за разговором девушки с пантерой, прейдя к выводу что Тора на его стороне он улыбнулся и ласково погладил её морду. Затем сам лёг спать, забрав с собой обиженную кошку, что немного расстроило Лину, но говорить она не хотела. Глава 4 – Разбойники Наступило второе утро, ранний дождь смыл все вчерашние недомолвки и Лина проснулась в отличном настроении. Колин как ни странно ещё спал, вместе с мурлыкающей кошкой. Девушка умылась в реке и собрала вещи. -куда это ты так рано? –сонно спросила пантера, выкарабкиваясь из под одеяла Колина. -некуда, собираю вещи, мы же едем в Аден. -зачем тебе Аден если рядом есть такой парень? Да он же влюбился в тебя как мальчишка… -вот и отлично, мне то что? –Лина пыталась сделать вид что ей абсолютно всё равно. -как это что? Он же тебе нравиться… -подколола Тора хозяйку. -что ты такое говоришь? Слушай Тор, я уже жалею о том что могу тебя понимать… ты такая… наглая! Прям как он! –девушка махнула рукой в сторону парня. -ну спасибо, мне некогда не говорили что я наглый…хотя я заслужил. –ответил парень, который пока они болтали уже успел проснуться и сидя наблюдать за тем, как Лина махала руками ссорясь с пантерой. -ой –пикнула девушка, -прости. -да ладно, -он встал и подошел совсем близко, -прошу тебе при одном условии… -это каком? –подозрительно спросила девушка, поднимая на парня взгляд карих глаз. -ещё один поцелуй, -прошептал он, буря её взглядом. -тогда я обойдусь без прощенья, подуешься и перестанешь. –усмехнулась девушка и отвернулась. Вдруг вокруг послышался шорох и природа промелькнула каким то странным цветом. Лина выставила вперёд руку и натолкнулась на силовое поле. -что это за чертовщина?! –ругнулась девушка. -это называется силовое поле, вам удалось столкнуться с магами Моррэ, добро пожаловать. –из чащи вышла стройная девушка с непонятной причёской и карими глазами. Она была одета в облегающие лосины, топик с кучей ремней, обута была в кожаные сапоги и на штанах были кармашки для ножей, -я не маг, не смотрите так на меня, -усмехнулась девушка, -они маги. –она указала на других людей, множество магов и воинов вышли из чащи, -мы разбойники, прошу любить и жаловать, я – дочь предводителя, Мия. -мне нет не какого дела кто ты! Уйди с дороги. –зло прошептала Лина, но Мия лишь покрутила головой. Тогда маг сосредоточилась, сгустились тучи ударило несколько молний. Лина открыла чёрные поглощающие глаза. -отпусти нас. –сказала она злым голосом. Но силовое поле не было убрано. Тогда Лина выпустила мощный круг огня, который смёл поле с взрывом и занавесой дыма. Колин достал меч и метнулся туда, за ним последовала пантера. Лина встретилась с Мией. -а ты не плохой маг… -прошептала девушка, метая в Лина пару кинжалов, а за ними ещё штучки три. Лина отразила их щитом, метнув в девушку инферно и огненный шар. Разбойница подпрыгнула, избежав опасности и кинула ещё один кинжал, он задел девушке плечо, та гневно крикнула и метнула шар энергии, прозвучал гром и блеснули ещё несколько молний, спаливая людей живьём. Мие надоела такая драка из-за каких то двух путешественников, она кинула сеть в Лину, та запуталась и пока она пыталась выбраться Мия её быстро связала, затем одела на глаза повязку, так как маги Неанов могли и с помощью глаз колдовать. -эй ты, сдавайся! –крикнула девушка Колину, тот, заметив что Лина связана, опустил меч, пантера же грозно рычала, её посадили в клетку, дабы та не освободила хозяйку. -а с вами было сложно совладать, -насмешливым тоном сказала девушка. -развяжи мне глаза и я покажу что ещё умею. –гневно ответила Лина сидя на земле. -я этого не могу сделать… мы доставим вас в наш город, не думаю что вас можно ограбить, но отец видел виденье и точно указал место где можно вас найти… В телегу их! –распорядилась девушка. Пленников посадили в какую то телегу, где и поставили клетку с пантерой, та грозно рычала и жаловалась Лине на судьбу. В конце концов девушке надоели противные стоны. -блин Тора, ты не могла бы немного помолчать? Надоела уже, мне не легче! Я даже нечего не вижу. -подумаешь, один раз пожаловалась рассчитывая на сочувствие, а ты кричать… -обиженно ответила кошка, но всё таки замолчала и улеглась клубочком. -а куда вы нас везёте? –любопытно поинтересовался Колин, смотря на едущую рядом Мию. -в город разбойников, вас почему то хочет видеть мой отец. –спокойно объяснила девушка, -не думаю что вы пошли бы сами и потому решили сделать по своему… -…и поплатились за это жизнями людей. –закончил парень ухмыляясь. Когда они приехали – было чему удивиться, правда Лина так и не увидела ничего. Это был водопад, огромный и красивый, который создавал радугу. За стеной воды был тайных проход, а внутри сотни домиков и что то наподобие дворца. -развяжите мне глаза! –грозно крикнула Лина, когда услышала присвистывание Колина. -ладно, только веди себя хорошо, а то я буду вынуждена… -начала Мия. -быстрее! –поторопила её маг. Повязка спала с глаз девушки и она осмотрелась, затем взглянула на довольную рожицу Колина. -что? –зло спросила она. -нет нет, ничего… -ответил улыбаясь парень, Лина была для него неким подобием капризной, но привлекательной девчонки. -Мия, дочь моя, это они? –услышали они хриплый голос и из темноты вышел старец. -да отец… -ответила девушка, -они убили у нас людей! -я этого ожидал…простите дорогие гости за такой холодный приём, Мия, будь добра, развяжи их. Девушка кинула недовольный взгляд на Лину и тем не менее развязала её и Колина, освободила пантеру… -в клетке я себя глупой пташкой чувствую… -прорычала кошка, но некто кроме Лины на неё не обратил внимания. -зачем вы нас сюда притащили? –грозно спросила девушка, потирая запястья рук, которые затекли от верёвок. -пройдёмте к столу… -старик указал на «дворец», все последовали за ним. Там они зашли в большую комнату по середине с огромным столом и сели на предложенные стулья, даже Торе дали стул, что было весьма смешно. Но старик видно знал кто такая пантера, и что она почти как человек. -я – маг Неанов, пару дней назад у меня было виденье… я знал что я должен вас найти, но сам я уже стар и немочен, и потому вас нашла моя дочь Мия. Я не могу сказать что было в моём сне, одно знаю точно – вы будете играть важную роль в будущем нашей страны, нашего мира… Как тебя зовут, дитя? –спросил старец, посмотрев на Лину. -Лина, Лианна тоесть… -поправила себя девушка. -вокруг тебя энергия… много тёмной энергии… я хотел бы что бы ты взяла это… -старик достал какой то амулет, посмотрел на него и подал девушке, -он защитит тебя, когда прейдет время… А теперь вы можете поесть, завтра утром отправитесь дальше, не смею больше вас задерживать… -старик тихо ушёл. Лине показалось это странным, но тем не менее она одела подарок. В зал внесли еду и вкусно пообедав Лина вышла, не желая больше сидеть в давящем помещении. Всё произошло быстро, схватили их мнут за пять, за пол часа довезли, старик говорил максимум две минуты… Не было времени всё обдумать и решить, хотя бы для самой себя, что случилось. Было сложно вот так находу разобраться, ведь старец сказал ей, что она будет играть важную роль в мире… -странный он, не так ли? –услышала она знакомый немного раздражающий голос. -что тебе надо? –фыркнула девушка, заметив Мию. -да нечего… просто решила поговорить. Я вообще нечего против тебя не имею, но отец сказал доставить… -могла бы и просто рассказать ситуацию, я бы пошла хотя бы просто из-за любопытства. –пробурчала недовольно девушка. -прости… Кстати, ты отличный маг, но на магии в нашем мире не проживёшь, тебе бы научиться хоть простым боевым приёмам, кстати, с твоим конём всё нормально… -это не твоё дело что я знаю, а что нет! А с Демоном и так всё будет хорошо, если бы вы хоть зацепили его – конец вашей деревне. –сказала как отрезала девушка и ушла. Мия лишь улыбнулась, они были немного похожи с Линой, обе наглые, самолюбивые и острые на язык… -Лин, подожди! –крикнула она вдогонку, девушка остановилась и развернулась, смотря в ожидании на разбойницу, -я пойду с вами… я давно хочу увидеть мир, обещаю что буду вести себя тихо. –девушка хитро улыбнулась, Лина же подняла брови, удивляясь такой наглости и промолчав ушла. Наутро, как только встало солнце, магичка уже встала и умылась, будя пантеру. -Тора, Тора блин! Хватит спать, ленивое животное. -сама ты ленивая, ты же на лошади, а я на своих четырёх путешествую, есть разница? –сказала сонно кошка зевая и умываясь. -нет, -улыбнулась Лина, -как думаешь, брать Мию с собой? -конечно брать, я уже вещи собрала. –голос воительницы заставил мага и кошку вздрогнуть. -если всегда будешь меня вот так пугать – может оставлять вещи, ты не едешь. –гневно сказала девушка не поворачиваясь. Мия засмеялась. -ладно, пошли… чем раньше выйдем тем лучше, а то придется прощаться с отцом, а это так нудно… -вздохнула разбойница и вышла. -скажи она вредная? –шутя обратилась Лина к Торе. -ага, Колин намного привлекательнее, да и мешать она будет… -съязвила пантера, за что получила подзатыльник от хозяйки. Девушка вышла в то, что служило стайней разбойникам и нашла своего Демона. -красавец мой… скучал? –начала приговаривать девушка, гладя его морду и кормя откуда то раздобытым сахаром. -а со мной так не хочешь? –вошел Колин, -я завидую ему… -потерпишь, -фыркнула девушка и оседлала коня. Колин так же залез на своего жеребца и они выехали из водопада, где их давно ждала Мия, она смотрела на небо и жевала яблоко. -долго же вы. –капризным тоном протянула она. -потерпишь… -сказала Лина, невольно повторяя тоже, что только что сказала Колину. -это у тебя теперь любимое слово? –спросила пантера рыча. -не лезь, слушай, ты всегда меня критиковать будешь? Ты мой зверь-хранитель, прошу уважать свою хозяйку. –девушка спокойно ехала, даже не смотря в сторону пантеры. -с кем это она? –шепотом и удивлённо спросила Мия у Колина, потому что Лина явно была не в лучшем настроении. -с пантерой, её Тора зовут. Лина же маг, это её зверь-хранитель, кошку понимает только она, привыкай… -он насмешливо улыбнулся, -ну что Лин, к Адену? -да, а куда же ещё? Если бы не эти … разбойники, мы бы были далеко впереди… Хотя куда нам торопиться то… -мысли девушки были заняты родителями, она немного скучала за ними…
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие куда захотят!
|
|
| |
|
|