|
Иллюзия
| |
Sami-chan | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 14:37 | Сообщение # 1 |
| Иллюзия Глава 1. Извне У каждого человека в мире есть что-то особенное, свой особый талант. Таков есть и у меня Юми Такухаге, я отличная художница.Всю свою жизнь я жила в Сша, но из-за обстоятельств мне пришлось переехать в Японию город Осака. я стала гайджином. Но я даже не могла подумать, что этот переезд изменит настолько мою обыденную жизнь. Это случилось в местной поликлинике. Мама отправила меня туда что-бы я зарегистрировалась. На протяжение пяти лет я изучала японский язык и мне было легко общаться с местными. С собой я позвала своего соседа Еироу. Парень моего возраста с черными волосами и ростом в меня жил в этом городе всё свое детство и знал в этом районе почти каждое здание. Всю дорогу в больницу он мне расказывал, о том как в городе живется и все такое. Зайдя в больницу мы направились к окошку регистраций. Отдав документы я стала ждать пока их заполняют. Крик раздался за моей спиной, обернувшись я увидела как мужчина в очках в больничном халате, бежал и кричал. - Он идет бегите спасайтесь! - но я никого не видела. Он выбежал на улицу и куда-то убежал. - Что эт... - оглянувшись на друга я увидела что он замер уткнувшись в одну точку. Все люди которые сидели в приемной тоже. - Не может быть... - мои наручные часы тоже встали. Из того коридора откуда только что выбежал тот самый человек послышался шум. Замерев в страхе я стала ждать пока оттуда покажется. Черная тень потихоньку выходила оттуда и приближалась ко мне. Ещё секунду и я увижу кто это. - ааа.... - вроде бы я закричала, но ничего не было слышно. Из тени показалась чья то рука. И вдруг оттуда резко вылез человек его лицо было закрыто капюшоном. Он схватил меня за горло и сказал. - Долго я тебя искал.... - это было последнее что я услышала. (прода ведется от лица Еироу) - "Черт, какого, я стаю и немогу пошевелится, моя энергия огромна, пора это заканчивать" - подумал я. Я дернулся с места схватив за руку Губящего. - Теперь не уйдешь, "Магия ангелов, пути демонов, черная молния атакуй" - произнес я и направил на него два пальца, из чьих кончиков вырвалась черная молния и ударила прямо в грудь Губящему. Он отлетел и ударился в стену распластавшись по ней. Время вновь пошло и все стали двигатся. Я подхватил Юми и выбежал из больнице. - Магия ангелов, пути демонов телепортация - произнес я и телепортировался прямо к моему дому. Домик с виду был очень опрятным. Я занес её туда положив на диван. И стал ждать пока она очнется. (действия вновь ведутся от лица Юми) Я стала потихоньку открывать глаза. И заметила что я не дома, рядом на кресле сидел Еироу, и когда он увидел что я очнулась он подошел ко мне и спросил: - Как ты? Этот губящий тебя не ранил? - Губящий? - спросила в изумления я и тут же вспомнила ту тень и человека выходящего из неё. - Да, Губящие - существа из мира теней, которыми правит богиня смерти Фуэко. Губящие принимают форму человека,так им удобней охотится на души людей и отправлять их в мир теней. Они хотели забрать твою душу в мир теней. - сказал он спокойны голосом как не в чем не бывало. - И ты говоришь это так спокойно! А вообще мне в это верится с трудом. - Ну да, а человек вылезающий из тени. - сказал он с упреком в голосе. - Ладно я верю. Но кто тогда ты откуда ты про них столько знаешь? - вопросы полились рекой - Я защитник душ или иначе нас называют Овы или ангелы. Наша работа защищать великие души , и отправлять их в рай, когда придет их смертный час. - пояснил он. - А если они нападут ещё раз? Что тогда? - Тогда я предложу стать тебе Овой, ну ты согласна? - Еироу протянул мне руку в ожидание ответа. Это только первая глава. Как вам? Если есть беты помогите чем сможете.
Сообщение отредактировал Sami-chan - Вторник, 15/07/2008, 07:34 |
|
| |
UseOFF | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 14:53 | Сообщение # 2 |
Боксифан
Статус: Отсутствует
| Бетить есть что.сли тебе это надо - стучись. Ну главы у вас такие маленькие, что даже оценивать нечего. :|
|
|
| |
Helio | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 14:53 | Сообщение # 3 |
brutalnyasha
| Quote (Sami-chan) Таков есть и у меня, Юми Такухаге Запятая нужна. Quote (Sami-chan) я - отличная художница. Не помешало бы тире. Это не Китай, Англия и т.п. в данном случае все три литеры пишутся с большой буквы. Можна и через точки: С.Ш.А., хотя США - тоже верно. Quote (Sami-chan) в Японию, город Осака Запятая нужна. Quote (Sami-chan) туда, что-бы я зарегистрировалась Опять-таки пропущена запятая. Quote (Sami-chan) ростом в меня Звучнее с меня. Quote (Sami-chan) он мне расказывал_о том, как в городе живется Не там запятая. Quote (Sami-chan) Он идет бегите спасайтесь И снова нет запятой! Quote (Sami-chan) мои наручные часы тоже встали Это как? Quote (Sami-chan) выбежал тот самый, человек послышался шум Quote (Sami-chan) И вдруг оттуда резко вылез человек, его лицо было закрыто капюшоном З-а-п-я-т-а-я Sami-chan, писать надо побольше. Первая глава - залог успеха вашего фика, вы должны заинтересовать читателей.
|
|
| |
Sami-chan | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 16:20 | Сообщение # 4 |
| Спс. Вот только из-за этих запятых весь расказ портится, а так спс за критику..
|
|
| |
MAX | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 16:22 | Сообщение # 5 |
[Ученик]
| Ого вот это класс... Мои мозги до такого не дойдут. Правды главы маленькие, но пока нечего обсуждать вторую главу.
Уметь писать — то же, что уметь плавать под водой, не задыхаясь. Фицджеральд Фрэнсис Скотт Кей http://vkontakte.ru/max_nakamura http://www.last.fm/user/Nakamura-san
|
|
| |
UseOFF | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 16:26 | Сообщение # 6 |
Боксифан
| Quote (MAX) Ого вот это класс... Да что класс? 1/5 полноценного авторского листа :/ Это более чем мало для одной главы, так-же для полноценной оценки.
|
|
| |
Ведьма_Чиаки | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 16:52 | Сообщение # 7 |
Бака-Рейнджер
| Quote (Sami-chan) Юми Такухаге Quote (Sami-chan) Всю свою жизнь я жила в Сша Quote (Sami-chan) переехать в Японию Quote (Sami-chan) я стала гайджином Поясните мне вот эту цепочку. Если хотите сделать из своего персонажа гайдзина-алиена, то хотя бы смените имя на более европейское/американское. К знакам препинания претензии выразили уже до меня.
|
|
| |
Nato | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 17:26 | Сообщение # 8 |
Мама Йода
| Quote (Sami-chan) оглянувшись на друга я увидела что он замер уткнувшись в одну точку. Все люди которые сидели в приемной тоже. - Не может быть... - мои наручные часы тоже встали. "Я выглянул в окно и увидел, что на улице шел дождь и два студента." (с) учебник по русской словесности. Навеяло. Quote (Sami-chan) оттуда резко вылез человек слово "вылез" ассоциируется со словом "с трудом". Словосочетание "резко вылез" режет глаз. ИМХО. Ну и запятые. Sami-chan, найдите бету, она Вам не помешает. 
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн. (с)
Ранг в Литературном сообществе - координатор-оценщик.
Сообщение отредактировал Nato - Понедельник, 14/07/2008, 20:37 |
|
| |
MAX | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 20:31 | Сообщение # 9 |
[Ученик]
| Quote (_Sokka_) Да что класс? Ну это хоть что-то. Да бета бы не помешала. У мну есть одна знакомая пиши в личку если надо.
Уметь писать — то же, что уметь плавать под водой, не задыхаясь. Фицджеральд Фрэнсис Скотт Кей http://vkontakte.ru/max_nakamura http://www.last.fm/user/Nakamura-san
Сообщение отредактировал MAX - Понедельник, 14/07/2008, 20:32 |
|
| |
Sami-chan | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 20:38 | Сообщение # 10 |
| Quote (ちゃキ) Поясните мне вот эту цепочку. Если хотите сделать из своего персонажа гайдзина-алиена, то хотя бы смените имя на более европейское/американское. В продолжение будет и пояснение ты только чуть чуть потерпи Quote (MAX) Да бета бы не помешала. У мну есть одна знакомая пиши в личку если надо ОО ладно мне нужна, но если на сайте есть бета то тоже буду рада.Quote (_Sokka_) Это более чем мало для одной главы, так-же для полноценной оценки Извиняюсь но мой мозг пока на большее не способен но это только пока...
|
|
| |
Sega | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 21:03 | Сообщение # 11 |
[Ученик]
| Пожалуй, выскажусь. Это несерьёзно писать такие крохотные главы, а название главы, написаное с двумя ошибками в одном слове определяет дальнейшие ошибки, в основном пунктуационные, на которые уже указали отписавшиеся выше. Сюжет даже первой главы, как я думаю, нужно было сделать более насыщенным. Он на самом деле тут представляет простейшую схему "жила-переехала-встретила кого-то". Надо подробнее описать хотя бы, заострить внимание там, где это необходимо, и расширить сюжет, помещая в главу текст объёмом с одну страницу А4. Найдите бету, хорошо знающую русский язык в целом и пунктуацию в частности, и старайтесь писатьглавы побольше и поподробнее.
|
|
| |
UseOFF | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 23:17 | Сообщение # 12 |
Боксифан
| Quote (Sega) а название главы, написаное с двумя ошибками в одном слове А я даже не читал его))Ахххахах)) Из в не))) Не связанные никак смыслом предлоги абсолютно)) ( хотя сам-то...но так тупо не написал-бы однозначно...) Да мне даже разбирать нет желания.Ибо нечего.Нужно писать много в меру.Описывать многое до мелочей, но чувствовать когда и в каких количествах это делать.Быть хорошим автором не так уж и просто.И если это все на что тебя пока хватило, лучше не выставляла-бы, а написала-бы потом больше, и тогда выставила.Пиши в Ворде, или просто проверяй по нескольку раз.
Сообщение отредактировал _Sokka_ - Понедельник, 14/07/2008, 23:32 |
|
| |
Sega | Дата: Понедельник, 14/07/2008, 23:28 | Сообщение # 13 |
[Ученик]
| Quote (_Sokka_) Из вне.и тут "вне" выступает существитльным. из чего? Из вне. Прошу прощения за оффтоп, но "извне" - это наречие, пишется в одно слово.
|
|
| |
MAX | Дата: Вторник, 15/07/2008, 07:33 | Сообщение # 14 |
[Ученик]
| Cобытия закручиваются, интересно что ответит Юми? Как выглядит богиня смерти? хочу знать и жду проду.
|
|
| |
UseOFF | Дата: Вторник, 15/07/2008, 10:18 | Сообщение # 15 |
Боксифан
| Quote (Sami-chan) - "Черт, какого, я стаю и немогу пошевелится, моя энергия огромна, пора это заканчивать" -Черт, почему я немогу пошевелиться?(про энергию не понял) Quote (Sami-chan) произнес я и направил на него два пальца, из чьих кончиков вырвалась черная молния и ударила прямо в грудь Губящему Свово произнес здесь как-то не к месту. Событие ведь на эмоциях происходит.Вообще можно было и двумя предложениями, но раз так, то: Сказал (или нечто другое) я и направил на него два пальца, из кончиков которых вырвалась черная молния и ударила прямо в грудь Губящему Quote (Sami-chan) "Магия ангелов, пути демонов, черная молния атакуй" Ковычки не нужны Sami-chan, в целом так-себе.Сюжет становится более ясным, но вот объемы...Тут уже началась закрутка сюжета, а написано только 5/10 страници. Пробуй делать боьше описаний.Объемности произведения.
|
|
| |
|
|